Miam ô Fruits/ Miam ô 5/ Bains Dérivatifs



Youpi C'est Lundi !

Bonjour les Anandiens !

Ce lundi j'ai souhaité vous parler de la méthode de France Guillain.

Cette méthode qui réunit finalement à elle seule tout ce qui me convient en matière d'alimentation.

L'équilibre parfait de l'association de tous les aliments vivants, aux bonnes proportions pour créer l'équilibre

et maintenir santé, vitalité, endurance nécessaire face aux activités multiples de la Journée.

Même si, j'aime tout essayer dans le domaine de l'alimentation, aujourd'hui la méthode de France Guillain est

désormais le lien qui relie toutes mes cures annuelles :

Jeûnes, mono-diètes (pastèques, pommes, raisins, bananes), journées de jus à l'extracteur etc...

Je me suis laissée définitivement séduire et convaincre lorsque j'ai pu vérifier par moi -même les bienfaits aussi

bien physiques qu'émotionnels.

D'autant plus que cette façon de s'alimenter est à la fois : ludique, économique, simple, équilibrée, facile à suivre,

créative et sa réputation n'est plus à faire.

Voilà pourquoi aujourd'hui je souhaite autant partager cette méthode avec vous, dont la merveilleuse ambassadrice

France Guillain est la preuve de son efficacité en matière de forme et de santé quel que soit votre age .

Alors, de quoi s'agit-il ?

Cette méthode s'explique au travers de plusieurs grands Principes.

- 2 types de repas quotidiens ( Miam ô Fruits et Miam ô Cinq )

Qui vont aider dans la lutte contre l'oxydation, manifestée par un vieillissement prématuré.

- Associés aux Bains Dérivatifs ( Yokool)

Ceci afin de lutter contre l'autre ennemi de notre corps: L'état inflammatoire .

Ce dernier étant à l'origine des diverses maladies et traduit par l'élévation interne de notre corps.

- Sans oublier les bienfaits du Soleil et la possibilité d'une mono-diète de Banane à effectuer 1 fois par mois pour

soulager, maintenir en santé vos intestins. Sujet que je développerai prochainement mais dont vous pouvez déjà voir

la vidéo.

Les Ingrédients du Miam ô Fruits:

-1/2 banane bio

- Huile de Colza Bio. (2 cuillères à Soupe )

- Des graines de sésame et de lin Brun ou Blond (2 cuillères à soupe rases du tout mixé)

- Des Oléagineux: amandes, noix, noisettes, cajou, macadamia… (1 cuillère à soupe mixées plus grossièrement)

- 1 citron bio, jaune ou vert. (2 cuillères à café )

- La plus grande variété possible de fruits FRAIS , bio ( Minimum 3)

La préparations du Miam Ô Fruits :


1. Écraser la 1/2 banane bien mûre à la fourchette, (jamais mixée)

Elle doit devenir liquide. D'ailleurs vous pourrez noter le changement de sa couleur, son aspect, son odeur.

2. Ajouter alors les 2 cuillères à Soupe d'huile de Colza ( Conservée au frigo une fois ouverte ) et mélanger.

L'huile doit complètement disparaître, aspect d'une mayonnaise.

3. Ajouter les 2 cuillères à soupe rases de graines de lin et sésame mélangées, mixées. Choisir du lin brun si vous recherchez un effet laxatif plus important.

4. Ajouter 1 cuillère à soupe d'Oléagineux de votre choix. l’équivalent de (2 amandes, 1 noix de cajou, 1 noix, 1 noix du Brésil ). Et mélanger . Cela doit avoir l'aspect d'une pâte.

5. Ajouter enfin l'équivalent de 2 cuillères à café de citron fraîchement pressé. La préparation ne doit jamais avoir la saveur acide .

6. Enfin vous rajouterez au minimum trois fruits de saison Bio selon votre goût et coupé en petit morceau mais suffisamment gros pour vous encourager à la mastication .

NB: A noter qu'aucun fruit congelé ne se trouve das cette préparation. En effet, la digestion en serait perturber.

Tout comme les agrumes ( Oranges,pamplemousse ...) qui ont une digestion plus rapide et perturberaient l’ensemble.

Egalement les fruits séchés ,trop pauvres en eau.

Seul le pollen frais est toléré.

Pourquoi cette association Et Pourquoi préparer cette recette de cette manière là ?

Tous les sportifs connaissent la banane pour la dose d’énergie qu’elle nous donne en cas de coup de barre.

C'est LE fruit des sportifs, riche en sérotonine ( Antidépresseur naturel) et Potassium, élément indispensable pour

maîtriser notre consommation de sel et maintenir nos cellules, tissus , squelette en bon état .

Riche en fibres (plus qu’une pomme), en vitamine C, en fer, en magnésium…

Les effets positifs ne sont plus à démonter tant sont rôle est important pour notre transit intestinal, pour faire baisser

l'hypertension, améliorer l'humeur, faire baisser le stress et nous procurer plus de bonheur.

Le fait d'écraser la 1/2 banane pour l'oxyder va permettre de révéler les protéines végétales dont elle regorge.

De plus elle devient le meilleur réparateur de la flore intestinale, plus sucrée et plus digeste .

1/2 banane est largement suffisant pour ne pas non plus engendrer un pic glycémique trop important et

curieusement ne croyez pas que mettre plus d'1/2 banane vous aidera à tenir plus longtemps, c'est le contraire !!!

J'ai testé...

Mais son rôle ne s'arrête pas là !

Associée à l'huile de Colza choisit pour sa teneur en Oméga 3 dans l'équilibre parfait, oméga 6 et 3,

la banane va ainsi transporter l'huile émulsionné et donc fragmentée en petite gouttelette jusqu'à vos intestin

franchir plus facilement la barrière intestinale et nourrir vos membranes cellulaires.

Le Sésame est choisit pour sa grande teneur en calcium et cela pourra rassurer ceux qui ont encore la croyance

que nous avons besoin de lait de vache dans notre alimentation .

Les asiatiques ne souffrent pas d'ostéoporose et ne consomment pourtant pas de lait !

Le sésame par contre fait bien parti de leur alimentation quotidienne et c'est bien là qu'ils le puisent en quantité

suffisante et assimilable par l'organisme.

Les graines de lin riches en protéines, sont également une bonne source de magnésium.

Rappelez vous que le magnésium joue un rôle important dans la maîtrise de la glycémie du fait qu’elle facilite

l’utilisation de l’insuline par les cellules.

Les oléagineux que vous ne tremperez pas dans l'eau ( sinon les propriétés recherchée ne sont pas les mêmes),

viendront compléter les besoins en huile, plus toutes les vertus diverses et variées que nous connaissons déjà .

Le citron fraîchement pressé, (absolument pas en bouteille) est le seul agrume de cette préparation .

La vitamine C qu'il contient va permettre à l'huile de Colza de se libérer des radicaux libres qu'elle ramasse au

niveau de l'estomac et la rendent oxydante.

C'est bien la vitamine C qui va nettoyer les radicaux libres capturés par l'huile et lui permettre de redevenir vierge

pour aller nourrir les membranes cellulaires correctement.

Mais du fait de ce travail conséquent , la vitamine C devient alors inopérante .

La multiplicité des autres fruits permettra alors de régénérer le citron.

C'est une véritable cascade de réactions qui vont s’enchaîner permettant aux antioxydants de faire leur travail et

laisser le corps absorber les vitamines, sels minéraux, enzymes, oligoéléments.

Les ingrédients Du Miam ô Cinq:


Il vous faudra associer 5 éléments

1- Une céréale ou un tubercule ou légume-racine (1 à 3 cuillères à soupe selon besoin, morphologie )

Blé, orge, sarrasin, riz, maïs, pâtes, semoule, boulgour, pilpil ou, pomme de terre, patate douce, manioc, quinoa et

même châtaignes ou encore tout simplement un tranche de pain, pain des fleurs pour ceux qui connaissent !

2- Des légumes : crus et/ou cuits à votre guise, idéalement environ 50% du repas en quantité.

Sas besoin de vous énumérer la totalité des légumes, suivez juste les saisons, préférez les BIO et mettez de la

couleur dans votre assiette.

3- Une légumineuse ( 1 cuillère à soupe )

Haricots Blancs, rouges,lentilles vertes,brunes, corail, pois chiches, flageolets,fèves...

Cela peu paraître peu mais si vous mâchez bien , jusqu'à les liquéfier vous n’aurez pas envie d’en manger

davantage, et il faut savoir qu’elle gonfle de 20 fois son volume dans notre corps !

Elle joue donc un rôle essentiel au niveau de la satiété et vous évitera tout grignotage.

4- Une protéine animale pour celles et ceux qui en mangent : ( Environ 30 grammes)

En ce qui me concerne, je peux m'autoriser viande blanche et poisson mais ce n'est qu'occasionnel et cela peut

rester dans cette méthode le seul élément facultatif. Il faudra juste avoir la bonne quantité de céréales et de

légumineuses pour que les 8 acides aminés nécessaires soient bien présents. Pensez cependant ,de manière

occasionnelle à du fromage (Type Feta ou brebis)

5 - De l'huile Crue: (1 à 2 cuillères à soupe d’huile bio de première pression à froid )

Olive, noix, sésame, colza, noisette, chanvre, lin, comme bon vous semble ( 6 Cs dans la journée sont

recommandées )

N'Hésitez pas à rajouter des épices .

Ici, pas de dessert, dont vous apprendrez à vous passer avec une facilité surprenante ! Question d'Habitude .

La meilleure heure pour prendre une note sucrée restera toujours l'heure du Goûter, c'est l'heure du Pancréas...

Accordez vous alors un carré de chocolat noir , cru si vous trouvez. Mais vous constaterez qu'aucun coup de

pompe ne se fera sentir après le repas.

La préparation:


Débuter votre repas par les crudités ...

Ainsi votre corps aura le temps de s'adapter en augmentant progressivement les globules blancs.

Si vous n'avez pas le temps de préparer vos crudités, j'ai pour habitude d'avoir toujours dans mon tiroir des

crudités lacto-fermentées achetées en magasin Biologique.

Ainsi mon miam ô 5 ne manque jamais de légumes.

Tout comme les légumineuses que vous pouvez, soit préparer à l'avance et congeler dans des petits sachets pour

avoir juste la quantité nécessaire, soit acheter en conserve déjà prête.

En matière de cuisson, j'affectionne particulièrement l'autocuiseur de Marion Kaplan.

Les légumes, les protéines y gardent toutes leurs vitamines et le goût est incomparable.

La céréales peut évidement être remplacée de temps en temps par une tranche de pain ou pain des fleurs qui offre

de belles qualités gustatives et une variété appréciable pour ceux qui consomment sans gluten .

L'huile peut être consommée au travers de votre vinaigrette ( Colza, Sésame, Olive etc...).

Veuillez à avoir les 6 Cuillères à soupe par jour.

En ce qui concerne la Protéines, si vous êtes comme moi avec une forte tendance au végétarisme, vous n’êtes pas

obligé d'en consommer nécessairement ou du moins à tous les repas.

Rassurez vous la quantité est faible .

Sachez alors ajuster céréales et légumineuses qui vous apporteront les 8 acides aminés indispensables à votre

organisme pour sa construction .

Pourquoi cette association :

La digestion de cette préparation va permettre de fabriquer des graisses brunes.

C'est le manque de graisses brunes qui cause la rétention d'eau

Chaque élément aide à mieux assimiler l'autre et le digérer. Comme par exemple la légumineuse qui permet de fixer

la protéine végétale de la céréale. On la retrouve ainsi dans de nombreux plats traditionnels .

Cela permet également de consommer moins de volume.

Les Yokool :


La pratique moderne des bains dérivatifs va permettre de lutter contre l'état inflammatoire de notre organisme en

abaissant notre température interne au niveau du périnée.

Cette fraîcheur permettant alors à nos fascias de vibrer et faire circuler nos graisses brunes maintenant fabriquées

par une alimentation équilibré.

Les graisses dites blanches et jaunes ( floconneuses et épaisses) sont alors réparties de manière optimales, poussé par les graisses brunes qui

permettront aux cellules souches qui s'y trouvent et leurs 18 fonctions de régénérer le corps en permanence.

Empêcher la formation des caillots, de réguler le sucre, cholestérol, système hormonal , réparer les vaisseaux sanguins etc...

Ainsi bonjour la tonicité, le sommeil réparateur, la forme et les formes.

Adieu,douleurs musculaires et articulaires, kilos superflus.

Ce que je vous propose pour cette semaine ...

Ne me croyez pas mais testez !

Respectez la compositions des repas.

Ne surveillez pas votre poids mais votre volume.

Essayez de manger dans un bol. Ainsi les quantités sont plus facile à déterminer et vous manger curieusement

moins.

Attardez vous à mastiquer en conscience, dans le calme en appréciant le repas au travers de tous vos sens.

Le repas doit durer 30 minutes .

La vue pour les couleurs de votre assiette,l'odeur, le goût dans la bouche, le toucher des produits à la préparation ...

Soyez créatifs dans vos préparations

Et pourquoi méditer ces quelques phrases au cours de votre repas.

Mon corps mérite le meilleur et je lui donne pour cela l'alimentation nécessaire pour optimiser son fonctionnement.

Plus je choisis une alimentation vivante, plus mon taux vibratoire augmente.

Plus mon taux vibratoire augmente plus les choix de mes pensées sont en connexion avec mes intuitions avec la

source Divine.

Et maintenant à vous de jouer !

A lundi prochain !

Avec tout mon AMOUR

Ananda (Carine )


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